Bolo de Chocolate

Este bolo é o melhor de Chocolate que comi até agora! É fofo e não é enjoativo. Para o bolo que se vê na fotografia fiz apenas metade da receita porque ele cresce muito e dá um bolo bastante grande, mas que desaparece bem rápido! É mesmo bom!! E vale a pena experimentarem!

Ingredientes:
– 8 ovos
– 2 dl de óleo
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de leite
– 4 chávenas de farinha
– 2 colheres (chá) de fermento

Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo e o chocolate, bata novamente. Por fim adicione a farinha misturada com o fermento e as claras batidas em castelo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro, coloque a massa e leve ao forno. Passada 1 hora verifique se o bolo está cozido. Não deixar cozer muito.
Depois de o bolo estar frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate e cubra-o com o restante chocolate.

Creme de Chocolate:

– 3 ovos
– 125 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar
– 125 gr de chocolate em tablete

Separe as gemas das claras e misture bem as primeiras. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria, retire do calor e envolva as gemas. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva-as delicadamente, no preparado de chocolate. Reserve o creme no frigorífico, por alguns minutos, para ficar mais firme.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s