Bolo Recheado com Morangos

Esta receita pertence a uma das fotocópias que a minha mãe me arranjou, julgo eu que da revista “Receitas de Sucesso”.

Ingredientes:

  • 250 gr de açúcar
  • 7 ovos
  • 190 gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 gr de chocolate em pó
  • raspa de limão
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • 350 gr de morangos
  • molho de chocolate para rechear e cobrir

Bata muito bem o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa de limão e incorpore aos poucos, no preparado de ovos. Unte e polvilhe uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verta o preparado e leve a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio e recheie-o com 150 gr de morangos cortados aos pedaços e com parte do molho de chocolate.

Cubrir com a parte superior do bolo e barrar com o resto do molho de chocolate, com a ajuda de uma espátula. Decorar com 0s restantes morangos, laminados.

Molho de chocolate: Parta 200 gr de chocolate em pedaços pequenos para dentro de um tacho. Adicione 2,5 dl de natas e leve ao lume brando até derreter, mexendo sempre.

Anúncios

One thought on “Bolo Recheado com Morangos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s