Bolo Recheado com Morangos

Esta receita pertence a uma das fotocópias que a minha mãe me arranjou, julgo eu que da revista “Receitas de Sucesso”.

Ingredientes:

  • 250 gr de açúcar
  • 7 ovos
  • 190 gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 gr de chocolate em pó
  • raspa de limão
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • 350 gr de morangos
  • molho de chocolate para rechear e cobrir

Bata muito bem o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o fermento, o chocolate em pó e a raspa de limão e incorpore aos poucos, no preparado de ovos. Unte e polvilhe uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Verta o preparado e leve a cozer a 180º C durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio e recheie-o com 150 gr de morangos cortados aos pedaços e com parte do molho de chocolate.

Cubrir com a parte superior do bolo e barrar com o resto do molho de chocolate, com a ajuda de uma espátula. Decorar com 0s restantes morangos, laminados.

Molho de chocolate: Parta 200 gr de chocolate em pedaços pequenos para dentro de um tacho. Adicione 2,5 dl de natas e leve ao lume brando até derreter, mexendo sempre.

One thought on “Bolo Recheado com Morangos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s