Bolo de Chocolate com Fruta

Ingredientes:

  • 6 ovos e 200 gr de açúcar
    Bolo de Chocolate e Fruta
  • 160 gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 10 gr de chocolate em pó
  • 15 gr de cacau em pó

 Recheio:

  • 750 gr de fruta fresca

 Creme de manteiga e chocolate:

  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar em pó
  • 2 c. (sopa) de chocolate em pó

 

 Prepare a massa, batendo muito bem os ovos e o açúcar até deixar de sentir o granulado. Envolva a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e o cacau com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha  uma forma de chaminé, com 23 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Coloque a fruta na cavidade do bolo. Para o creme , bata a manteiga com o açúcar em pó, peneirado com o chocolate, até obter um preparado homogéneo. Coloque num saco de pasteleiro de boquilha frisada e decore o bolo. Pode usar também chantilly para a cobertura.

fonte: Cozinha Semanal Tradicional

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s