Torta de Maçã

Ingredientes (6 pessoas):
Recheio: 

Torta de Maçã

  • 3  maçãs Golden e 1/2 sumo de limão
  • 100 gr de açúcar

Massa: 

  • 6 ovos e 200 gr de açúcar
  • 190 gr de farinha
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1 c. (chá) de canela em pó

Decoração (sugestão): 

  • Açúcar em pó e 1/2 maçã
  • sumo de 1/2 limão de 1 morango

Recheio: 

Descacar as maçãs e cortar aos pedaços. Colocar num tacho e acrescentar o sumo do limão e o açúcar. Tape e aguarde  que coza em lume brando. Nessa altura retire o tampo e deixe apurar. Reserve. 

Massa: 

Bata os ovos com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Peneire a farinha com o fermento e a canela e envolva no creme anterior com uma vara de arames. 

Verta a massa num tabuleiro quadrado (30 por 30 cm) untado com manteiga e polvilhado de farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e barre com o recheio. 

Enrole de imediato com a ajuda do papel e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com o açúcar em pó e decore com a maçã às fatias, regadas com o sumo de limão para não ecurecerem e finalize com o morango. 

fonte: Revista Cozinha prática de Sucesso

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s