Tarte de Ameixas

Tarte de Ameixas

Para a massa:
125 gr de açúcar
100 gr de manteiga
200 gr de farinha
sal e água q.b.
manteiga para untar

cerca de 1 kg de ameixas maduras
4 colheres (sopa) de açúcar

Unte levemente com manteiga uma forma de tarte. Amasse o açúcar com a manteiga e logo de seguida com a farinha e uma pitada de sal fino. Junte um pouco de água se for necessário, apenas para envolver. Dê à massa o mínimo de voltas possível. Estenda-a depois sobre a forma até ficar com cerca de 3/4 mm de espessura. Aconchegue bem a massa sem deixar fendas. Apare-a no rebordo da forma e pique-lhe o fundo todo com a ponta da faca. Lave as ameixas, retire-lhes o pé, abra-as ao meio e retire o caroço. Disponha uma camada de metades de ameixa sobre a massa, polvilhe com duas colheres de açúcar, coloque depois outra camada de meias ameixas e volte a polvilhar com o restante açúcar. Leve a cozer em forno médio (170ºC), entre 45 e 60 minutos. Retire e, depois de fria, desenforme a tarte com cuidado. Aconselho a ao colocar-se a massa na tarteira a forrá-la com papel vegetal. É mais fácil para depois desenformar.

fonte: Doçaria tradicional portuguesa do Chefe Silva

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