Pudim de Café

Pudim de Café

  

Esta receita foi dada à minha mãe por uma colega de trabalho. O pudim dá para 6 a 8 pessoas.  

Ingredientes:
200 gr de chocolate em tablete
9 dl de natas
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
70 gr de açúcar
Grãos de café para decorar  

Molho:
200 gr de creme de pasteleiro
0,5 dl de café pronto forte  

Parta o chocolate aos pedaços e leve juntamente com 3 dl de natas ao lume, mexendo sempre até derreter. Junte o leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Escorra e leve ao lume com o leite, mexendo até derreter.  

Envolva as folhas de gelatina no preparado de chocolate, assim como as restantes natas batidas bem frias com o açúcar. Mexa com uma vara de arames.  

Passe uma forma de 20 cm de diâmetro por água fria e verta o preparado. Leve ao frio até solidificar. Mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura e desenforme. Não deixe estar demasiado tempo senão começa a desfazer-se. Misture o creme de pasteleiro com o café e verta sobre o pudim. Decore com os grãos.  

Creme de pasteleiro:
Leve ao lume um tacho com 2,5 dl de leite até ferver. À parte misture 50 gr de açúcar com 35 gr de farinha, 1 ovo, 2 gemas e uma pitada de baunilha em pó. Incorpore no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e engrossar. veja boas razões para beber café

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