Bolo Cigano

Bolo Cigano

Ingredientes:

400 gr de amêndoa moída
400 gr de açúcar
200 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
400 gr de doce de gila
6 ovos inteiros
6 gemas
ovos moles ou açúcar em pó para decorar

 

Bolo Cigano 01

Untar uma forma com manteiga, forrar com papel de alumínio e voltar a untar.

Misturar o açúcar com a amêndoa e de seguida o chocolate derretido com a manteiga. Depois acrescente os ovos e as gemas ao preparado. E por fim a gila.

Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora a 150º C. E se possível coberto com outra rodela de papel de alumínio.

Quando cozido retirar, deixar arrefecer e depois descolar em volta com uma faca (se necessário) para desenformar.

Retirar o papel de alumínio. Cobrir com ovos moles ou açúcar em pó. E servir bem fresquinho que fica uma delícia!😉

fonte: Doçaria Popular Portuguesa

3 thoughts on “Bolo Cigano

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s