Bolo de Maçã

1 kg de maçãs (qualquer variedade)
sumo de limão q.b.
150 g de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
1 dl de leite
raspa da casca de 1 limão
400 gr de farinha c/ fermento
1 cálice de vinho do Porto
papel vegetal
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Untar um tabuleiro (30 x 20 cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. De seguida polvilhar com açúcar.

Descascar as maçãs e cortá-las às fatias finas e regar com o sumo do limão para não oxidarem.

Amassar a manteiga com o açúcar e depois as gemas, o leite e a raspa do limão. Bater as clara em castelo e juntar ao preparado anterior alternando com a farinha. Mexer com cuidado! (SEM BATER)

Deitar no fundo do tabuleiro 1/3 da massa e cobrir com maçã. Fazer mais duas camadas iguais (massa – maçã – massa – maçã – massa – maçã).  Regar com vinho do Porto e polvilhar com açúcar. Levar ao forno a cozer a 160ºC durante 1 hora.

One thought on “Bolo de Maçã

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s